segunda-feira, 20 de abril de 2015

Pão de Aveia - o melhor q já provei! ;-)

Olá! Após alguns meses longe do blog... tô de volta!
Hoje resolvi testar uma receita de pão de aveia. Mas queria algo simples, mais para aproveitar um resto de aveia dem flocos que tinha em casa hahaha. E eis q me surpreendi com o resultado! Ficou perfeito! Macio por dentro e crocantezinho por fora!

Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 copos de iogurte natural
4 colheres (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 unidades de ovo
  
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a aveia, a farinha, o sal e o fermento em pó, acrescente a manteiga, os ovos e misture com as pontas dos dedos.
Adicione o iogurte e amasse bem.
Coloque em uma forma de pão inglês e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou deixe até dourar ligeiramente.

Fonte: Cybercook.com.br

Minhas alterações:

- usei 1 copo e 2/3 de outro copo de iogurte natural desnatado, daqueles de 160g.
- usei um pouco mais de trigo e aveia, porque achei massa molhada demais hahaha. Mas isso vai do gosro de cada um...
- usei forma de silicone, pra não ter que untar e talz
- depois de colocar na forma, salpiquei flocos grossos de aveia e um punhado de sementes de chia sobre a massa
- deixei uns 20min a massa "descansando" na forma antes de ir ao forno
- foi uma hora de forno, a 210°C, porque eu queria uma "casquinha" de pão mais tostadinha com os grãos...

Façam e me contem como ficou depois!!!!

Bj,

Anita.


Nenhum comentário:

Postar um comentário