Hoje vamos falar de tortas?
Ontem a tarde resolvi testar mais uma receita do livro do Rodrigo Polesso.
Mas fiz algumas alterações, de acordo com os ingredientes q tinha em casa... aqui transcrevo como eu fiz e deu certo rs
É uma receita sem glúten, e recheada de proteínas.
VEGETARIANOS: deve ficar uma delíciaaaa com legumes. Minha próxima será com um mix de leguminosas... ;-)
Vamos à massa:
- 150 gramas de farinha de amêndoas (ah, vc compra isso em qualquer loja de produtos naturais. Tem a granel, inclusive... barato e nutricionalmente útil)
- 50 gramas de manteiga
- uma pitadinha de sal, se quiser.
Amassa esta mistura, e coloca diretamente em um refratário, assadeira... enfim... algo q possa ir ao forno... rs. Assente bem, e deixe um pouco de massa nas beiradas.
Cobertura:
- 100 gramas de bacon
- 4 ovos
- 2 colheres de creme de leite (na receita original diz 150ml. Achei muito rs)
- cheiro verde, azeitonas, temperos que vc goste
- um pouco de água (na receita diz 150ml, mas achei muito rs e coloquei metade disso)
- um queijo em pedacinhos (usei mussarela de búfala, mas na receita pede um queijo forte, temperado)
- queijo ralado
Peguei o bacon, coloquei numa frigideira, e mexi um pouco, em fogo baixo, até dar uma dourada e soltar a gordura excedente. Reservei.
Bati os ovos, o creme de leite, manjericão, um tiquinho de nada de sal, uma pitadinha de pimenta calabresa e a água numa tigela.
Separei um pouco de azeitonas, milho verde e cebolinha verde.
A montagem:
Pegue o refratário em que colocou a massa base. Salpique o milho, azeitonas, cebolinha verde, queijo em pedacinhos, etc... sobre ela.
Agora coloque o bacon. E agora cubra com aquela mistura de ovos e outros ingredientes.
Agora jogue um pouco de queijo ralado por cima. E enxugue a saliva kkkkk
Pronto. Coloque no forno pré-aquecido a 200 graus. Na receita, diz pra deixar aproximadamente 20 min.
Eu deixei quase 40min, porque a cobertura ficou muito líquida.. .rs... e ficou ótima!!!
Bj, e contem se deu certo! ;-)
Anita.
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