terça-feira, 21 de abril de 2015

Sobremesa: creme de chia e frutas vermelhas

Ontem postei duas receitas salgadas... então hoje vou de sobremesa!
Esta receita eu peguei no blog da Tici, que é atleta e tem muitaaaas dicas legais de alimentação, fitness, motivação, etc...
Para conhecer,  clique aqui!!!

Agora, mãos e mixer à obra!

Ingredientes

200 ml de iogurte natural (pode ser sem lactose, se preferir)
coco ralado fresco
1 colher de sopa de uvas passas
1 colher de café de canela
1 colher de café de gengibre ralado
1 fava de baunilha ou 1 colher de café de extrato de baunilha
2 colheres de chia
frutas vermelhas ou manga

Preparo
Em uma vasilha , bater o iogurte de sua preferência com o coco ralado fresco, uvas passas, , canela, gengibre e baunilha até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida colocar a mistura em um recipiente de vidro e adicionar a chia.
Por último, acrescentar a fruta de sua preferência com um fouet (o famoso “batedor de claras”) e deixar na geladeira por no mínimo 30 minutos.

Minhas alterações:
- não usei côco ralado - pq não tinha em casa hahaha
- usei iogurte desnatado
- na falta do gengibre fresco, usei meia colher dele em pó
- usei essência de baunilha
- frutas vermelhas: piquei 6 morangos e uns 10 mirtilos (blueberries). Ao final, coloquei 1 mirtilo inteiro em cada potinho "pra fazer graça"... hahaha
- consumi um potinho após 3 horas de geladeira

Gente, fica mega cremoso e docinho!
Rende bastante, mata a vontade de uma sobremesa e ainda serve de lanche ou desjejum!
E de quebra, possui ingredientes que atuam;
- na aceleração do metabolismo
- contra processos inflamatórios
- no aumento da imunidade
- na luta contra radicais livres
- na manutenção da massa muscular
- na saciedade, ajudando em processos de emagrecimento.

E vc está esperando o que para experimentar???

Bj,
Anita.

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