segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Pãezinhos de Damasco

Estes pãezinhos são sucessoooo! Já fiz em forma para "pão de forma" também, e ficou ótimo!


Ingredientes: 
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 10 col. (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão ou açúcar
- 4 ovos
- ½ xíc. (chá) de margarina
- 2 xíc. (chá) de leite
- Cerca de 6 xíc. (chá) de farinha de trigo (usei menos... fui colocando até dar um ponto legal da massa rsrs)
- ¼ de xíc. (chá) de damasco seco picado
1 gema para pincelar (se quiser que fique com aquela cara de pão douradinho por cima)


Notas:
1-  eu NÃO usei adoçante... só coloquei as 3 colheres de açúcar, no momento de dissolver o fermento, que vc vai ver no modo de preparo rs. Nada mais.
2- coloquei uma xícara de damasco picado,  assim, a própria fruta adoçou o pão.


Modo de preparo
Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em 3 colheres (sopa) do açúcar e mexa até ficar líquido. Acrescente o restante do açúcar ou adoçante e os ovos, um a um. Depois misture a margarina e o leite. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até começar a soltar da tigela. Por último, misture o damasco. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a, amassando com as mãos, até ficar lisa. Devolva a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico. Deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Nota: não usei filme plástico. Cobri com pano de prato. E cresceu horrores!!!!

Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, deixando uma distância de 4 cm entre elas. Pincele a gema sobre as bolinhas e deixe crescer mais, até dobrar de volume novamente. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário