segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Brigadeiro de Chuchu


Chocólatras de plantão! Atenção! Atenção!!!
Que tal um brigadeiro "gourmet" sem dor na consciência? 
Eu pedi pra minha mãe fazer, pq não suporto chuchu kkkkkk. Então não queria ver o "making of" da receita... 
Mas além de comer, e repetir... ainda levei pra uma colega de trabalho, sem contar do que era feito. E ela aprovou, sem saber do que era... hahaha

Chega de papo e bora pra receita?   

Ingredientes
1 chuchu
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de água
1 gema
4 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado
1 colher de chá cheia de amido de milho
1 1/2 colheres de sopa de adoçante em pó, açúcar light ou mascavo
4 colheres de sopa de chocolate em pó diet ou cacau em pó

Descasque o chuchu e o corte em cubinhos.
Coloque em uma panela, cubra com a água e misture com a essência de baunilha. 
Cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até o chuchu ficar bem molinho.
Em seguida, retire a água e bata o legume no liquidificador com o leite, a gema, o açúcar/adoçante e o amido de milho.
Agora, coloque a mistura em uma panela junto com o chocolate/cacau. Cozinhe em fogo baixo até obter o ponto de brigadeiro. 
Para dar aquele charme, pode adicionar uma pitada de canela no fim - segundo a blogueira de onde peguei esta receita, ficou uma delícia com a canela! hahaha

Gente, podem colocar em copinhos, ou num pote na geladeira e ir tirando aos poucos.

Bj e enjoy it!

Nenhum comentário:

Postar um comentário