Oiê!
Quem não gosta de uma pizza? Suculenta, quentinha... ou amanhecida, da geladeira direto para o café da manhã?
Aqui, partilho uma receita super simples, que testei anteontem para o jantar e ficou deliciosa! E o mais legal: a base é feita de couve-flor! E o mais legal que isso, ainda: eu não gosto de couve-flor, e não ficou gosto algum na massa hahaha
Quem não gosta de uma pizza? Suculenta, quentinha... ou amanhecida, da geladeira direto para o café da manhã?
Aqui, partilho uma receita super simples, que testei anteontem para o jantar e ficou deliciosa! E o mais legal: a base é feita de couve-flor! E o mais legal que isso, ainda: eu não gosto de couve-flor, e não ficou gosto algum na massa hahaha
Massa: 300 gramas de couve-flor, 50g de queijo ralado e 2 ovos.
Não cozinhe a couve! Você só precisa picá-la, e bater num processador, ate´virar um farelinho bem fino. Este é o seu "trigo" hahaha. Misture com o queijo ralado (suspeito q isso q tirou o gosto da couve...) e os ovos. Mexa bem. Se gostar, coloque sal, pimenta, e temperos a gosto. (eu não curto sal... rs) Coloque num refratário untado (uso manteiga... mas tem quem curta azeite, oleo de côco, óleo comum... aí vai do seu costume...) e leve ao forno pré-aquecido. Dependerá da potência do seu forno. No meu, uns 15 min foram suficientes. Esta massa não cresce, não se assuste. Terá uma pizza fininha e saborosa hahaha
Agora, depois de assada, é só escolher as coberturas preferidas, e levar ao forno novamente, para aquecer e derreter o queijo - se for o caso.
Na foto, usei peito de peru em tirinhas, queijo muçarela, muito molho com pedaços de tomate, azeitonas e tomilho.
Já vi outras receitas com a base de couve-flor, mas esta foi a mais simples que já vi hahaha.
Ah, rendeu pra duas pessoas famintas, e sobrou quase metade ainda! Devidamente requentada no dia seguinte... rs
Façam e depois me contem!
Bj,
Anita.
Adorei, ainda quero fazer!!!! =D
ResponderExcluirOpa assim q der vou testar :)
ResponderExcluir